CAKE SAVOYARD - LES CAKES DE SOPHIE DUDEMAINE Publié le 17 Décembre 2018 Catégories : #Cakes Avec ce froid, moi je dis qu'un petit cake savoyard il n'y a rien de mieux ! Facile à faire, facile à manger !!! et on prépare bien notre corps aux excès des fêtes !!! Ingrédients : 3 oeufs 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 8 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait 1/2 écrémé 100 gr de gruyère râpé 100 gr de reblochon 150 gr de lardons fumés ou pas selon vos goûts 1 oignon 1 càs d'huile de tournesol sel et poivre du moulin Réalisation : Préchauffez le four à 180° Emincez l'oignon. Dans une poêle, faites-le revenir avec les lardons dans 1 càs d'huile à feu moyen pendant 5 minutes, salez, poivrez. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine à l'aide d'un fouet. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé, ajoutez le gruyère râpé, mélangez. Incorporez le reblochon coupé en morceaux avec la croûte et le mélange oignons-lardons. Versez le tout dans un moule antiadhésif de 26 cm non graissé et mettez au four pendant 45 minutes. Et si on a pas de lardons ? mettre du bacon, de la pancetta, du jambon cru .... ce que vous avez. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CAKE AUX AMANDES CAKE AU CHOCOLAT NOIR FONDANT CAKE A LA VANILLE CAKE NOIX DE COCO ET CANNELLE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire M Morel Nicole 02/03/2023 16:34 Bonjour, attention dans les ingrédients il y a un sachet de levure et dans la recette il n'apparaît pas. Ne pas l'oublier. Répondre Retour à l'accueil