POULET TERIYAKI RIZ ET BROCOLIS Publié le 1 Janvier 2020 Catégories : #Cuisine d'Asie, #Plats Un petit plat bien sympathique, rapide et facile à réaliser. Aucune excuse pour ne pas la faire vous aussi. Ce plat sent vraiment l'asiatique. On adore ça chez nous. La photo n'est pas top top j'avoue, il ne me reste plus qu'à le refaire pour refaire une photo mieux que celle-ci ! oui je sais quelle excuse ! Je n'ai pas réalisé la sauce car j'avais acheté un moment avant une bouteille de sauce toute faite : teriyaki. 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 35 min Ingrédients : 4 cuisses de poulet désossées avec la peau 240 gr de riz rond 250 gr de brocolis 2 càs de menthe ciselée curry huile de sésame huile d'olive graines de sésame noir et blanc sel et poivre Pour la sauce Teriyaki : 5 càs de sauce mirin 2 càs de sauce soja 1 càs de sucre roux Réalisation : Assaisonnez le poulet avec du curry, du sel et du poivre. Préparez la sauce Teriyaki : dans une casserole mettez tous les ingrédients et faites épaissir 10 min à feu doux. Faites cuire le riz selon les indications sur le paquet. Réservez au chaud. Taillez les brocolis en très fines tranches, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile de sésame pendant 5 min. Couvrez. Dans une poêle bien chaude, faites cuire le poulet avec un peu d'huile d'olive pendant 10 min. Coupez-le en lamelles et remettez les morceaux dans la poêle. versez la sauce et enrobez bien les morceaux de poulet de cette sauce. Répartissez le riz dans 4 bols, ajoutez le poulet avec sa sauce et les brocolis. Saupoudrez de graines de sésame et de menthe. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : PHO VIETNAMIEN BIBIMBAP AU BOEUF BOEUF TERIYAKI POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire U Une Petite Faim 03/01/2020 15:51 coucou bravo quel belle assiette, ça ouvre l'appétit , à bientôt Répondre A AAcook 04/01/2020 11:29 merci <br /> et meilleurs voeux pour 2020 Retour à l'accueil