MAGRET DE CANARD EN CROUTE DE SEL Publié le 12 Novembre 2012 Catégories : #Plats Un classique de la cuisine. On peut faire cuire des filets de boeuf, des poissons, du poulet.... Si vous avez de bons produits de base, ce mode de preparation sera alors le meilleur ! Et je pèse mes mots ! Faire des croisillons dans le magret, Faire chauffer une poêle très chaude puis y placer le magret afin de le faire dorer (côté peau d'abord 3 min puis côté chair 1 min). Le sortir de la poêle et le réserver sur une assiette, Si vous voulez du jus, il suffira de vider la poêle de l'excédent de gras et d'ajouter du vin blanc afin de déglacer, puis replacer la poêle sur le feu puis laisser réduire. Préparer la pâte à sel, en mélangeant 750 gr de gros sel de mer, 150 gr de farine, 4 blancs d'oeufs, du poivre en grain, du thym et du romarin. Mélanger à la main puis laisser un peu sécher (15 min environ) Préparer la croûte de sel, faire un lit de sel sur la plaque, poser le magret. Le recouvrir avec le reste du sel, de façon à ce que le magret soit bien enveloppé "hermétiquement" par la croûte de sel (de plus, si vous voulez être sûr(e) que tout soit bien hermétique, je replie aussi la feuille d'alu autour du magret en croûte, Enfourner environ 15 à 20 min à 200 ° pour un magret rosé Sortir le magret du four et le laisser reposer environ 25 minutes. Puis vous pourrez "casser la croûte" selon l'expression consacrée ! Tailler vos tranches et servir avec du jus et un accompagnement au choix (écrasée de pommes de terre, polenta, etc....) Pour accompagner mon magret j'ai voulu resortir ma machine de l'espace, qui me sert (entre autres) à faire des spaghettis de pommes de terre, à frire. Il s'agit de prendre des pdt pour les frites, de les éplucher, et de les passer dans cette machine, une fois que les "spaghettis" sont faits, les rincer et surtout bien les essuyer dans un linge propre, puis les plonger dans un bain de friture (comme des frites classiques). Et voilà vous pouvez servir votre magret en croûte de sel. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil