MA RECETTE DE LASAGNES Publié le 1 Juin 2013 Catégories : #Plats Les lasagnes, il existe beaucoup de recettes différentes, je ne vais vous livrer que la mienne. Si vous pouvez les préparer la veille elles n'en seront que meilleures. Il y a beaucoup d'ingrédients qui ne sont pas quantifiés, pour la simple et bonne raison que ce genre de recette se fait "à l'œil", je vais donc tâcher de vous indiquer des quantités, mais libre à vous de varier selon vos goûts. Ingrédients : 3 oignons, 5 gousses d'ail, 1 petite botte de persil sel, poivre 500 gr de viande hachée de bœuf 2 petites boîtes de tomates concassées 4 càs d'huile d'olive 1 bouillon cube de bœuf 10 cl de vin blanc sec thym, laurier pâtes pour lasagnes (sans pré-cuisson) béchamel : lait, beurre, farine, muscade fromage râpé ou sbrinz Réalisation : Dans l'huile d'olive, faire revenir l'oignon haché, l'ail, le persil, la viande Saler, poivrer, ajouter des herbes si l'on veut Une fois que la viande est bien revenue, rajouter le bouillon cube de bœuf et le dissoudre dans les 10 cl de vin (dans la cocotte ; pas à part), puis rajouter la tomate, couvrir et laisser cuire tranquillement, doucement 1 heure 30. Préparer la béchamel : mettre le beurre à fondre dans une casserole, ajouter 6 cuil. à soupe de farine, remuer, puis rajouter le lait petit à petit, si vous avez des grumeaux, passer votre préparation au robot. Se munir d'un plat à gratin, mettre la sauce tomate/viande au fond du plat, puis faire des étages avec 1 rangée de pâtes, sauce tomate, béchamel puis répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par du fromage râpé pour gratiner. Enfourner dans un four préchauffé et couvrir votre plat avec une feuille d'alu et laisser cuire dans une four à 200° pendant 45-50 minutes, puis 10 min avant la fin de la cuisson, retirer l'alu et laisser gratiner. Comme je l'ai dit au début, je le fais cuire 2 fois, alors j'arrête la cuisson au bout des 45-50 min avec l'alu, puis j'arrête à cette étape de la recette. Le lendemain, je refais chauffer mon four je refais cuire 30 minutes et je retire alors l'alu afin que cela gratine bien (j'aime bien quand c'est très gratiné mais surveillez la cuisson et remettez l'alu si vous aimez que ce soit moins gratiné). Elle se congèlent plutôt bien. Il vous suffira de les sortir du congélo, de les laisser un peu décongeler et de les passer au four. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire B BURG 26/10/2014 07:38 Cette recette me parait trés bonne , il n'y a plus qu'a la faire , merci ! Répondre A angelskitchen 26/10/2014 10:46 Merci<br /> et bien faites la et revenez me donner votre avis !<br /> bonne journée S somphet 01/06/2013 21:04 humm, tes lasagnes me donnent l'eau à la bouche!!<br /> biz Répondre A angelskitchen 01/06/2013 22:43 ben il ne te reste plus qu'à les faire et comme ça tu les auras dans la bouche ;-) Retour à l'accueil