PYRAMIDE DE MACARONS Publié le 1 Septembre 2013 Catégories : #Macarons J'ai eu une commande pour une pyramide de macarons, ben oui à force de poster des photos de macarons ça donné des idées aux autres....J'ai hésité car c'était pour le baptême d'une petite Bella Rose et pas juste pour nous. Jusqu'ici c'était que pour nous, alors si je me plantais c'était pas gravissime, là, l'enjeu était tout autre ! Je ne pouvais pas, du moins je ne devais pas "merdouiller" !Alors là ! La pression !Bref, une fois la décision prise, me voici en train de réflechir : les couleurs, les parfums, le nombre, l'organisation, etc....Donc la demande était gris et rose et les parfums, chocolat noir, lait et blanc, et si possible un parfum à la vanille.Bref, voici donc toutes les étapes que j'ai traversées pour réaliser cette pyramide, je ne vous ai rien caché, et surtout pas les "ratés", au moins cela vous évitera de tomber dans certains pièges.Me voici partie !Donc j'était partie pour faire des macarons gris. Oulala ! là ça devient plus difficile, j'ai fait plusieurs essais. Notamment j'ai essayé du colorant noir en poudre et au final les macarons étaient beaux mais le gris faisait verdâtre ; beurk !Regardez le résultat ; cela ne me convenait pas. J'ai réessayé, un autre jour avec du colorant noir liquide, alors là c'était encore pire !!! oui oui c'est possible ; j'en ai la preuve regardez : c'est impossible ça ! Alors un conseil ne pas utiliser de colorant liquide. Donc après cette fournée qui fut un vrai désastre, j'étais dépitée, vraiment. J'ai décidé de faire une fournée de macarons roses, au moins j'aurai des roses à proposer... et j'ai prélevé une partie de l'appareil, avant de mettre les colorants, et j'ai ajouté de la crème de sésame noir, que l'on trouve en magasin bio généralement, ça modifie un peu le goût de la coque, on sent le sésame, ce qui n'est pas désagréable, et en plus ça m'a donné la couleur que je recherchais. Voyez par vous-même.Et là j'étais rassurée ! ll ne me restait plus qu'à refaire une fournée de gris (pour en avoir une quarantaine) et de les poudrer avec de la poudre alimentaire effet argenté, ça donne pas mal au final. Puis ensuite faire aussi une quarantaine de macarons roses pour avoir les 80 macarons au total. J'ai rajouté des petites perles roses sur les macarons roses (avant de les faire cuire). Voilà, là j'étais un peu rassurée, mais pas encore totalement libérée. Cela dit je n'ai pas encore eu les retours des gens, et je ne sais pas encore si ils ont apprécié ou pas.... alors je ne suis pas encore rassurée ! (incorrigible je sais)Une fois que mes coques étaient faites, je les ai mises dans des sacs congélation et hop direction congelo jusqu'au vendredi.Je jeudi soir j'ai fait les ganaches chocolat lait, chocolat noir et chocolat blanc. en suivant la recette de Mercotte, toujours Mercotte ; je sais oui, mais c'est vraiment la chef des macarons je trouve.Vous pourrez trouver sa vidéo sur la réalisation des macarons ainsi que de sa ganache montée en cliquant sur ce lien :Vidéo macarons de Mercotte Le vendredi j'ai sorti mes macarons du congelo, j'ai attendu qu'ils soient décongelés et pendant ce temps j'ai monté les ganaches. Puis j'ai garni mes macarons, puis je les ai placés au frais dans une boîte en carton (les mêmes boîtes que les boulangers que l'on peut trouver sur internet), car les Tupperware en plastique font de la condensation et rendent les coques toutes molles, alors c'est pas top. Ensuite je suis passée à la réalisation du nounours en pâte à sucre que vous pourrez trouver sur le blog en cliquant sur ce lien : nounours en pâte à sucreJe l'ai gardé à l'air libre, surtout ne pas le placer au frigo, ça ferait de l'humidité et c'est pas bon pour la pâte à sucre. Nounours en pâte à sucre - Angel's Kitchen Le jour J j'ai tout embarqué dans une caisse, et les macarons dans une glacière.J'avais pris la peine de faire un nœud pour décorer la pyramide, j'avais aussi décoré chaque étage de la pyramide de ruban rose layettte, puis j'avais découpé un rond du diamètre du nounours pour pouvoir le placer sur le dessus de la pyramide avec un plateau de service en carton gris alu.(J'avais même prévu des chamallows roses pour combler des étages de la pyramide qui n'auraient pas été remplis complètement) Une fois en place, nous avons installé la pyramide (oui nous, je ne me prends pas encore pour Alain Delon, ne vous inquiétez pas, mais ce jour-ci ma fille Victoria ainsi que Julie m'accompagnaient et m'ont aidée à tout installer, alors merci à elles)J'ai acheté ma pyramide sur le site Le meilleur du chef mais vous pouvez en trouver chez Cuisine Addict aussi et plein d'autres sites internet. Pyramide de macarons - Angel's Kitchen Voici donc le résultat final, et je dois bien dire que je suis contente et soulagée d'y être arrivée !Mais que j'ai bien eu peur ..... mais bon c'est fait !Maintenant j'attends les retours, je ne sais pas encore que ce en ont pensé les gens.... je vous tiendrai informés, mais bon.... je pense que ça allait, car il nous restait des macarons fourrés et de la ganache à part..... et c'était très très bon, donc..Je vous laisse mirer les zolies photos ! Et voilà, j'ai eu les retours des gens qui ont, parait-il beaucoup beaucoup beaucoup apprécié les macarons, me voilà rassurée ! Pyramide de macarons - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire E Elodie 30/08/2016 17:13 Merci beaucoup pour votre réponse rapide. Je vais essayer avec la poudre noire alors et par dessus de la bombe argentée. Vous vous avez utilisé la poudre argenté a ajouter au pinceau une fois fini cest ça? Répondre A AAcook 30/08/2016 19:05 re bjr,<br /> oui oui comme indiqué sur la recette, je l'ai étalé avec un pinceau, macaron par macaron.<br /> Bonne soirée E Elodie 30/08/2016 11:33 Bonjour, <br /> Je suis egalement missionnée pour faire une pièce montée de macarons pour le bapteme de mon neveu et les couleurs sont bleu et gris!!! J'ai beaucoup de mal à faire les coques grises, jai tenté la bombe grise argenté scrapcooking ça ne fait pas assez gris, j'allais essayer la poudre noire mais vu vos essais je vais m'abstenir. .<br /> J'ai vu que vous utilisiez de la creme de sésame? En quelle quantité svp? Répondre A AAcook 30/08/2016 16:05 Bjr,<br /> oui en effet j'ai drôlement galéré avec ces macarons .... donc oui j'ai mis de la pâte de sésame noir ce qui les a teintés.... mais ça donne un léger parfum différent quand même .... ça a plu, mais bon .... sinon vous mettez du noir en poudre genre charbon et après vous passez de la poudre irisée...ça donnera du gris métallisé ....<br /> En espérant vous avoir aidée, tenez-moi au courant !<br /> A bientôt A aunord 23/09/2013 19:13 moi je dit simplement : c est du grand art , que dire de plus devant cette oeuvre si j ai faim Répondre M many35 05/09/2013 21:57 Superbe ta pyramide ! Félicitations !<br /> Je découvre ton blog par le biais du forum "meilleur du chef". J'ai vu la réponse que tu as faite à Sainty et je suis d'accord avec toi. De toute façon, ce type ne met que des commentaires désobligeants !!!<br /> Je suis comme toi, j'ai un blog que j'ai créé pour partager avec mes lecteurs. C'est tellement sympa de s'entraider.<br /> En tout cas, félicitations pour ton blog et tout ce que tu fais.<br /> Mon blog : http://many35.blogspot.fr/<br /> Bonne fin de soirée<br /> Many Répondre A angelskitchen 05/09/2013 22:10 bsr,<br /> merci pour votre message très gentil<br /> j'en ai profité pour visiter le votre ! super !<br /> et bien vous en faites des choses j'ai vu !!! bravo !<br /> à tres vite et encore merci P perroquet 05/09/2013 17:39 un chef d oeuvre bravo qu elle imagination j aurais pas fait mieux ton petit papé pâtissier Répondre S shinobi 03/09/2013 20:44 j'aime beaucoup les couleurs choisies c'est très doux pour un baptême et je vais peut-être te piquer l'idée du nœud à la base ;o) Répondre C claudinereveuse 02/09/2013 16:10 c'est tout simplement magnifique!<br /> quel courage, quelle dextérité! Répondre A angelskitchen 02/09/2013 20:11 merci c'est gentil mais si j'y suis arrivée vous pourriez peut être essayer aussi ! ? Retour à l'accueil