MACARONS ROSE ET FRAMBOISE Publié le 27 Mars 2016 Catégories : #Macarons Pour changer .... quelques macarons. Je voulais une ganache rose pour trancher avec mes coques grises.J'ai fait les coques plusieurs jours à l'avance et je les ai conservées dans une boîte en carton. Ensuite, une fois garnis, je les ai conservés au frais minimum 24h afin que l'osmose se fasse.Pour réaliser les coques je vous renvoie vers la recette de macarons qui marche : cliquez iciJ'ai fait mes coques grises, puis j'ai passé de la poudre irisée argent sur chacune des coques, puis j'ai fait deux traits de pinceau avec de la peinture alimentaire rose métallisé sur chacune des coques également.Ingrédients :Chocolat blanc : 150 gCrème liquide : 50 g + 50 gr (à froid)1 feuille de gélatineEau de rose alimentaire : 2 c. à s.Colorant alimentaire : rouge ou rose1/2 framboises ou coulis au choixRéalisation :Faire fondre le chocolat blanc et la crème doucement au four à micro-ondes, puis ajouter la gélatine ramollie en amont,, incorporer l'eau de rose et éventuellement une pointe de couteau de colorant rouge ou rose dans votre ganache. Lisser et laisser complètement refroidir pour figer. Une fois votre ganache prête il faut garnir vos coques. Dans le centre du macaron j'ai ajouté un coeur coulis de framboise ; vous pouvez acheter du coulis de framboises tout simplement.Une fois que vos coques sont garnies, les placer dans une boîte cartonnée type pâtissier au frais au moins jusqu'au lendemain.P.S. : Vous pourriez aussi imaginer ajouter des petits éclats de pétales de roses cristallisés. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil