CAVIAR DE COURGETTES ET CREME DE PARMESAN Publié le 15 Septembre 2012 Catégories : #Amuse bouches Pour 4 à 6 verrines Ingrédients Caviar de courgettes : - 2 courgettes -1/2 oignon - 1 gousse d'ail - 1 branche de romarin - 2 pincées de cumin en poudre - sel, poivre - 1/2 càc de sucre semoule - 1 càs d'huile d'olive Ingrédients Crème de parmesan : - 20 cl de crème liquide - 100 gr de parmesan - poivre du moulin Caviar de Courgettes : Blanchir pendant 2 minutes, à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée, les courgettes coupées en rondelles et les refroidir à l'eau fraîche. Les écraser ensuite à la fouchette, puis ajouter en remuant sel et poivre, cumin la branche de romarin, l'ail écrasé et l'huile d'olive. Remettre à feu doux pendant 2 à 3 min dans une casserole pour terminer la cuisson et laisser les parfums diffuser. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène, retirer le romarin et laisser refroidir dans un endroit frais. La crème de parmesan : Couper le parmesan en petits dés et faire fondre à feu très doux dans une casserole avec la crème, débarasser et laisser refroidir. Monter les verrines : Garnir les 2/3 des verrines avec le caviar. Au moment de les servir, tiédir à peine la crème de parmesan et la verser délicatement. Terminer le dressage par un copeau de parmesan sur le dessus de la verrine et mettre un tour de moulin à poivre. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CARPACCIO DE SAINT JACQUES A LA TRUFFE TARTARE DE NOIX DE SAINT JACQUES AUX PARFUMS EXOTIQUES OIGNONS AU BALSAMIQUE TRIFLE NOISETTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire A agence matrimoniale Lille 31/10/2012 09:30 Huummm,... le caviar de courgettes est déjà très délicieux, alors avec de la crème de parmesan en plus... c'est un vrai régal. Répondre A angelskitchen 01/11/2012 20:27 <br /> <br /> bjr,<br /> <br /> <br /> et merci !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Retour à l'accueil