PATE SUCREE Publié le 21 Septembre 2014 Catégories : #Programme CAP Pâtissier Voici donc la recette de la pâte sucrée telle que nous l'ont transmise les profs du CFA.Ingrédients :300 gr farine180 gr de beurre1 pincée de sel120 gr de sucre60 gr d'oeuf Pâte sucrée - Programme CAP - Angel's Kitchen Photo de la coupe Réalisation :Mettre la farine, le beurre et le sel dans le batteur et battre vitesse 1 avec la feuille pour sabler la pâteblanchir les œufs et le sucreajouter ce mélange dans le bol et battre vit 1 jusqu'à ce que l'appareil s'amalgame et se décolle du bol,mettre ce pâton dans un cul de poule fariné, et filmer au contactmettre au frais minimum 30 minutesfroncer votre mouleensuite, soit vous faites cuire votre pâte à blanc, soit vous garnissez avec ce que vous voulez et vous enfournez votre tarte déjà garnie à 180° pendant 30 min environ, mais je répète, tous les fours sont différents, alors surveillez votre cuisson. Pâte sucrée - Programme CAP - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : ROYAL CHOCOLAT BAVAROISE VANILLE FRAMBOISES THEME HAUTE COUTURE TARTE CHOCOLAT BANANE TARTE AUX FRAISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil