MACARONS GANACHE CHOCOLAT NOIR TONKA ET SESAME GRILLE Publié le 18 Mai 2016 Catégories : #Macarons Une nouvelle recette est née, suite à une recherche bien bien poussée .... je cherchais une ganache à faire pour garnir des coques de macarons ; avec un parfum qui change.... alors j'ai pris une ganache qui marche bien et j'ai rajouté des parfums que j'aime.Pour changer, pour ceux et celles qui seraient des habitués du blog, je vais vous renvoyer vers LA recette de macarons qui marche le mieux en tout cas pour moi. Cliquez ici.Ingrédients pour la ganache :250 g de chocolat à 85% (ou en tout cas avec un taux en cacao assez élevé. C'est la qualité du chocolat que vous allez utiliser qui fera tout le goût du macaron)20 cl de crème liquide1 cuillère à soupe de sucre40 g de beurre3 fèves de tonka râpées25 à 30 gr de sésame torréfié (selon vos goûts)Réalisation :Porter à ébullition la crème et le sucre.Verser en 2 fois sur le chocolat coupé en morceaux.Ajouter le beurre et bien mélanger.Râper les fèves de tonka, et ajouter le sésame torréfié doucement à la pôele en amont, mélanger,couvrir au contact,laisser au frais jusqu'à ce que votre ganache ait la consistance idéale pour garnir vos coques,une fois garnis, laisser les macarons dans une boîte carton au frais au moins jusqu'au lendemain afin que les goûts fassent une belle osmose. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire V Vanda 27/05/2016 13:37 tres jolies couleurs ..tres jolie presentataion ...J'adore !!!! Répondre A AAcook 27/05/2016 19:49 Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii<br /> <br /> A très vite !!! Retour à l'accueil