FOCACCIA RECETTE CHRISTOPHE MICHALAK Publié le 2 Mai 2020 Catégories : #Apéro, #Entrées Bon alors, il n'y a qu'une chose que je vais vous dire sur cette Focaccia, ces quantités sont un grand minimum !!!!! je pense qu'à la base il faut au moins doubler les quantités ! J'en ai plusieurs recettes différentes sur le blog ; et bien je vote pour celle-ci à 3000 % !!! Je l'adopte définitivement ! Ingrédients : 200 gr de farine T 45 5 gr de fleur de sel 50 gr d'huile d'olive 10 gr de levure du boulanger 75 gr d'eau tempérée Réalisation : Mélanger le tout à la main ou au robot pendant au moins 5 min pour lui donner "du corps". Mettre en boule, couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure. Rabattre la pâte remettre en boule et étaler en rond d'environ 18 cm de diamètre. Repos encore 1 heure sous torchon la pâte soit doubler de volume. Arroser d'huile d'olive, presser la pâte avec vos doigts, parsemer de graines d'anis, de romarin, de tomates cerises comme moi aujourd'hui ....(ce que vous voulez), de fleur de sel. Cuire dans un four à 200° environ 12 à 15 min max, la pâte doit être légèrement colorée, mais la mie doit rester blanche, très tendre et moelleuse. Arrosez de nouveau d'huile d'olive à la sortie du four. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : SABLES AU PARMESAN ET OLIVES TARTE POIREAUX ET PARMESAN POIS CHICHES AUX EPICES ROTIS AU FOUR COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil